Какие из подземных коммуникаций устраиваются на загородном участке?

Наше архитектурное бюро предоставляет широкий спектр услуг по проектированию и дизайну интерьеров. Более 11 лет мы успешно занимаемся проектированием промышленных, офисных и жилых зданий, дизайном офисов, магазинов и ресторанов; проектированием коттеджей и ландшафтной архитектурой.

Задать вопрос
Получить консультацию архитектора.
Устройство подземных коммуникаций зависит от особенностей участка строительства. На участке могут существовать централизованные коммуникации или же их надо прокладывать. Рассмотрим три основных вида подземных коммуникаций: водопровод, канализацию и газопровод. Водопровод. Если существует централизованная система водоснабжения, то после получения у местной администрации разрешения, можно подключиться к ней. Если же таковая отсутствует, то прокладывается водопровод от какого-либо автономного источника, скважины или колодца. Канализация. Самый надежный вариант - подключение к центральной системе канализации, но зачастую таковая отсутствует. В таких случаях существует два варианта устройства канализации: накопительные емкости или септик. Накопительные емкости – самый простой способ, используется в основном на дачах, реже в коттеджах. Система представляет собой установку резервуара, в который поступают сточные воды из дома. Когда он наполняется, его содержимое откачивают и продолжают использовать. Септик представляет собой подземный отстойник, состоящий из нескольких отсеков, в которых происходит очистка воды. В зависимости от количества секций и установленных фильтров можно добиться очень высокого уровня очистки. Если в системе присутствует аэротанк и биофильтр, то на выходе можно получить воду, которую разрешено сбрасывать в рыбные водоемы. Газопровод. Если поблизости от участка проходит газовая магистраль, то можно осуществить подключение к ней. При отсутствии такой возможности устраивается система автономной газификации. На определенном расстоянии от дома и соседей под землей размещается специальная емкость (газгольдер). От ее горловины к дому протягивают трубопровод, от которого делают отводы в котельную и на кухню. Емкость заправляют сниженным углеводородным газом с помощью автомобильной цистерны. Этот вид газификации подходит только для больших и удаленных от соседей участков.

Заказать проект
Оформите заявку на сайте. Наш архитектор свяжется с вами для уточнения деталей. 

Нужен совет?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ, дадим полезный совет, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Задать вопрос