Наше архитектурное бюро предоставляет широкий спектр услуг по проектированию и дизайну интерьеров. Более 11 лет мы успешно занимаемся проектированием промышленных, офисных и жилых зданий, дизайном офисов, магазинов и ресторанов; проектированием коттеджей и ландшафтной архитектурой.

Полная презентация нашей компании (pdf 15mb)

Презентация нашей компании по проектированию офисов (pdf 5,5mb)

  • Вид проектных работ: дизайн интерьера
  • Тип проекта: дизайн офиса
  • Объект: офис компании HUAWEI
  • Площадь проекта: 1400 кв. м. 
  • Дата создания: 28 июня 2018
  • Освещение: MDM-light, Delightfull
  • Напольное покрытие: Atlas Concorde, Forbo
  • Стеклянные перегородки: Nayada
Подробнее
Обратиться к архитектору

Описание


Дизайн офиса компании Huawei

О проекте

Заказчик: Huawei (https://www.huawei.com/ru/)

Местоположение: индустриальный парк Шерризон, вл.1, с.1, деревня Чашниково, городской округ Солнечногорск, Московская область, Россия

Общая площадь: 1200м2 Реализация: 2018

Срок реализации и разработки проекта – 2 месяца и 4 месяца.

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: MS Architects

Главный архитектор: Бирюков Василий

Авторы проекта: Бирюков Василий, Хозиева Татьяна, Евдокимова Анна

Архитекторы проекта: Крапильский Александр, Матюшкин Евгений, Хозиева Татьяна, Евдокимова Анна

Визуализация: Хозиева Татьяна, Евдокимова Анна

Управление проектом: Бирюков Василий.

Светодизайнер: Назира Копытина (МДМ-Лайт)

О клиенте

Компания Huawei (https://www.huawei.com/ru/) – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений. В 1997 Россия стала первым зарубежным рынком для Huawei. Для обеспечения новых логистических задач компания арендовала часть складского комплекса Шерризон с офисной частью. Здесь же было решено разместить центр обучения и сертификации монтажников телекоммуникационного оборудования.

Бизнес-задача

Данный офис предназначен для работы отделов, занимающихся управлением логистикой, специалистов по обучению работников монтажных организаций. В Демо-зоне офиса проходит обучение, тестирование и вручение сертификатов. Группы учащихся постоянно сменяют друг друга. Из-за близости к аэропорту, сюда часто приезжают различные делегации.  

Перед нами стояла задача создать статусное пространство, подчеркивающее направление деятельности компании и пробуждающее у сотрудников и гостей ощущение причастности к глобальным цифровым и коммуникационным процессам. При этом необходимо было разделить потоки работников и учащихся в ограниченном пространстве.

Организация пространства

Пространство разделено на 3 этажа и расположено на антресолях вытянутой формы в складском комплексе. Вход в здание для работников склада, офиса и посетителей один. Основной офис находится на третьем этаже. На входе вас встречает графическая схема офиса, напоминающая рисунок микросхемы. Она дополнена навигацией на полу.

Здесь работники офиса идут направо к своим местам, а посетители отправляются налево к стойке ресепшн, расположенной в непосредственной близости от входа.

В зоне ресепшн расположены места для ожидания в мягкой нише, шкаф для одежды, переговорные комнаты и санузлы.

Стойку решено было выделить в отдельный объем, чтобы подчеркнуть ее значимость и создать в небольшом холле ощущение сложного пространства, как будто имеющего перспективу за стойкой.

Далее пространство офиса развивается в правую сторону от входа. Чтобы учащиеся не мешали работе отделов, коридор ведущий в Демо-зону от опен спейса отделяет стеклянная перегородка. Чтобы разнообразить образовавшийся длинный коридор, было принято решение разместить здесь экспозицию с информацией об истории и работе отделов. На сенсорных экранах, интегрированных в стену, можно посмотреть статистику работы отделов.

В центре коридора расположено большое окно, сквозь которое просматривается все пространство склада. По краям окна – два сенсорных экрана. Кнопки под окном подсвечивают различные части склада для удобства при проведении экскурсий.

Опен спейс разделен на два отдела. У каждого отдела есть кабинет руководителя и зона отдыха с диванами, в которой можно проводить рабочие совещания и пообщаться неформально. Зона отдыха обособлена перегородкой в виде стеллажа, в который интегрирован ЖК-экран со встроенной шторой для дополнительной приватности. Между отделами расположен копи-центр.

Далее по коридору расположена Демо-зона. Она состоит из Конференц-рум, который трансформируется в класс пошагового изучения материала несколькими группами на разных экранах. Здесь проводятся занятия и сдача тестов по теоретическим знаниям.

Из конференц –рум можно по отдельной лестнице спуститься на первый этаж в зону практических занятий, которая обособлена в пространстве склада. Здесь оттачивают мастерство по монтажу и обслуживанию телекоммуникационных антенн на реальных образцах.

Дизайн-идея

За основу графического оформления интерьера мы взяли пиксель – как одну из основополагающих составляющих цифрового мира. Стойка ресепшн выполнена в виде светового панно из квадратных пикселей с программируемыми сценариями.

Мебель, спроектированная нашими архитекторами, и матирующая пленка на стеклянных перегородках также содержит элементы общего стиля.

В дополнение к абстрактной графике, весь офис украшают мотивирующие надписи. На стене в начале коридора – краткий текст о компании, а дверцы шкафа – основные вехи ее истории.   

Цвета оформления офиса – три базовых цвета – красный, синий, желтый. Они как основа цветопередачи контрастируют с монохромным фоном. 

Архитектор о работе с клиентом:

Бирюков Василий - главный архитектор MS Architects

"Это был наш первый опыт работы с иностранной компанией. Мы получили неоценимый опыт не только в построении процесса проектирования, но и в формирования образов дизайна. В каждый элемент, даже самый незначительный, требовалось вложить не только эстетическую и функциональную, но и смысловую составляющую. Представитель заказчика очень внимательно отнесся к деталям, при этом понимая, что решения должны быть за архитектором, и, если они были обоснованными, принимал их".

 

Демо-зона

Помещение на 40 мест предназначено для обучения и проведения мероприятий. Помещение легко трансформируется для работы по 4-м различным сценариям. Площадь оборудована проектором с автоматическим экраном, доской flip-chart и 4-я телевизорами, один и которых размещается на мобильной стойке и обладает сенсорным дисплеем.

Общий план офиса

dizajn-i-proektirovanie-ofisov.jpg


Интерьер офиса выполнен в стиле минимализм с элементами кубизма. Общий цветовой фон - монохромный с яркими вкраплениями цветов, выраженных в инфографике и мебели. Основное прямоугольное пространство разбито на несколько зон: Main entrance area, Open space area, Second floor area. В отдельном разделе концепции представлена зона Demo-room. Main entrance area расположена непосредственно рядом со входом в офис с главной лестницы и включает в себя: reception, separate (male / female) toilet for visitors and workers and kitchen. Open space area представляет из себя рабочую зону для двух отделов, вдоль которой идет соединительный коридор, выполняющий также демонстрационную функцию для посетителей офиса и demo-room. В конце коридора расположен вход в demo-room.

Ресепшн


razrabotka-dizajn-proekta-ofisa.jpg

Для гостей предусмотрены сидячие места (6 штук), выполненные в виде пуфов, встраиваемых в нишу в стене. Стойка выполнена в виде динамического светодиодного табло, состоящего из пикселей 5х5см. При необходимости, посетители могут попасть в WC и кофе-поинт, не входя в офисную зону. Во входной зоне также расположены две переговорные комнаты. Стекла переговорных оклеены пленкой с матовым принтом для обеспечения приватности. Интерьер выполнен в стиле кубизм с вкраплениями ярких цветов на общем монохромном фоне.

WC

proektirovanie-ofisnykh-pomeshchenij.jpg

Для офиса предусмотрены раздельные мужской и женский WC. Пол - керамогранит, стены – комбинированные: плитка и окраска, потолок - закрытый, армстронг. Предусмотрено всё необходимое оборудование, как то: сушилка для рук, дозаторы, держатели, ершики, крючки для одежды и вещей, корзины для мусора, освежители и пр. Дизайн: минималистичный кубизм. 


Кухонная зона



dizajn-ofisa.jpg

Кухонный гарнитур оборудован проточным кулером, двумя СВЧ печами, холодильником, чайником, кофемашиной, зоной для готовки и ящиками для хранения кухонных принадлежностей и посуды. К кухонному гарнитуру примыкает стена с керамическими часами, выполненными вручную по спецзаказу. Пол - керамогранит, стены - краска.

Зона open-space


proekt-ofisa.jpg

Для сотрудников предусмотрены рабочие места, экраны слежения и шкаф для верхней одежды. Комната зонально разделена цветом, присутствуют графические элементы, соответствующие общей концепции. Комната для переговоров также имеет графическое разделение пространства, использован графический принт во всю стену. Свет в рабочей зоне имеет хаотичную динамику, в переговорной одно направление светильников.

Второй этаж


ofis-proektirovanie.jpg

Офис подразделения контроля. В помещении предусмотрено 5 постоянных рабочих мест. На наружной стене - комбинированный шкаф (гардероб + архив). Для вывода рабочей информации предусмотрена видеостена из 6-ти мониторов. Пол - пвх плитка, стены - краска, потолок - армстронг.

Клиент о работе с Архитектором:

"Благодарим «MS architects» за креативный подход в дизайне и помощь в реализации нового офиса. Ваши нетривиальные идеи и свежие решения привели к отличным результатам. Интерьер продуман не только с позиции визуальной эстетики, но и, что не менее важно, удобен для сотрудников и посетителей. Выражаем отдельную благодарность за скорость реализации проекта и оперативный отклик по всем вопросам и изменениям".

 


Характеристики

Площадь 1500
Этажей 3
Дата создания 28.06.2018
Назначение Офисы

Галерея