Дизайн проект благоустройства для Ростелеком

Наше архитектурное бюро предоставляет широкий спектр услуг по проектированию и дизайну интерьеров. Более 11 лет мы успешно занимаемся проектированием промышленных, офисных и жилых зданий, дизайном офисов, магазинов и ресторанов; проектированием коттеджей и ландшафтной архитектурой.

Архитектурное проектирование. Скачать презентацию!
Дизайн офисов. Скачать презентацию!
Дизайн МОП. Скачать презентацию!
Проектирование поселков. Скачать презентацию!
Благоустройство. Скачать презентацию!
Дизайн-проект благоустройства территории
Характеристики:
Площадь             7500 м2
Дата создания     10.04.2021
Назначение проект благоустройства

Вид выполненных проектных работ:
Дизайн концепция
Дизайн проект
Рабочая документация
Проектирование освещения
Концепция озеленения
Разработка плана МАФов
Авторский надзор
Подробнее
Обратиться к архитектору

Описание


Проект благоустройства территории учебного центра ПАО «Ростелеком» расположенного по адресу: Московская область, г. Пушкино.
Несколько лет назад мы уже сотрудничали с филиалом компании «Ростелеком» в Пушкино. Нам довелось поработать над внутренними интерьерами учебного центра и общежития.
Сегодня «Ростелеком», продолжая тенденцию заботы о нуждах своих сотрудников, предложил нашей компании разработать концептуальный проект благоустройства территории своего учебного центра.
Проект предстояло выполнить в соответствии с типовыми решениями компании представленными в бренд-буке, и в то-же время сделать уникальным и запоминающимся. Более того, особенности территории создали перед нами ряд интересных, но непростых для решения дизайн-задач.
Как и в случае с любым проектом благоустройства, прежде всего команда MS Architects взялась за анализ территории.

благоустройство территории
Анализ территории.

Учебный центр представляет собой квадрат в плане, с внутренним двором доступ к которому с наружной территории организован сквозь разрыв по первому этажу здания.
Вход на прилегающую территорию находится в её юго-восточной части. По существующему асфальтовому покрытию организован доступ ко входам в общежитие и в учебный центр, рядом со входами организованы небольшие парковки.
Остальная часть территории не обустроена. Можно условно разделить её на две зоны — зону сада в западной части и зону активного отдыха в северной части. Организованные дорожки в этих частях территории отсутствуют, существуют тропинки возникшие в следствии естественного перемещения людей по территории. В зоне активного отдыха расположен подземный бункер с несколькими входами.

В итоге, нашими сотрудниками были выявлены следующие проектные задачи:

1. Функциональная организация пространства.
2. Оформление основных проблемных элементов, таких как: полуразрушенный существующий бетонный забор, бетонные входы в бункер, площадка технико-бытовых отходов.
3. Организация точек людского притяжения.
благоустройство территории
Проектные решения.

Проектными решениями было принято не изменять естественно образованного функционального зонирования территории и путей движения людских потоков.
В проекте, после обсуждения с заказчиком, нами было принято разделение на следующие функциональные зоны:
2.jpg
- зона сада (зона тихого отдыха)

Зона предусматривает несколько малых архитектурных форм предназначенных для неформального общения и времяпровождения за «неактивными» видами отдыха (чтение, прогулки и т.д.) Новые дорожки организованы для замены естественно организованных тропинок, и следуют привычным для людей путям движения, делая их более эффективными и комфортными.

- зона отдыха и коворкинга во внутреннем дворе

Данная зона организована для неформального общения, самообучения или работы на воздухе. Покрытие из гранитного отсева делает передвижение по зоне комфортабельным и удобным. Ель растущая по центру внутреннего двора играет роль центра композиции и хорошо работает для смены обстановки в сравнении с внутренними аудиториями центра.

- зона активного отдыха, с разделением на:
- зону спорта и развлечений,
- зону пикника,
- летний коворкинг

Зона спорта предназначена для спортивных игр на многофункциональной спортивной площадке, занятий спортом на брусьях и уличных тренажерах. Трибуны, организованные рядом со спортивной зоной позволяют наблюдать за игрой, а так же служат зрительными местами перед установленным рядом кино-проекционным экраном.
Зона пикника и летний коворкинг увеличивают количество точек людского притяжения, давая возможность выбирать более субъективно-комфортные места для отдыха каждому посетителю. На плоской поверхности бункера
(за трибунами) уставлены лежаки для отдыха и загара в летнее время года.
Существующие но неэстетично выглядящие элементы (забор, входы в бункер и т.п.) предполагается закрыть деревянными рейками на металлических конструкциях. Аналогично выглядят и новые объекты — экран, склад для инвентаря, навес.
Основными материалами благоустройства являются — бетон, дерево, окрашенный в черное металл. Использование аналогичных элементов и материалов позволяет сохранить единообразие форм и внешнего вида во всех зонах, на всей благоустраиваемой территории.
3.jpg
Работа с «Ростелеком»

Не менее важной задачей оставалось соответствие наших стилистических решений общей «дизайн-политике» компании. В проекте мы максимально использовали предлагаемые нашими коллегами материалы и элементы. Освещение и большая часть отдельно стоящих малых архитектурных форм были взяты нашими специалистами непосредственно из бренд-бука компании «Ростелеком», и органично вписаны в наши функциональные зоны.


К счастью, компания «Ростелеком» продолжает изучать современные тенденции не только в собственной сфере, но и относительно дизайна и оформления собственных пространств.
Видение MS Architects и компании «Ростелеком» относительно дизайн-решений во многом совпадает, а руководители учебного комплекса в Пушкино, как и несколько лет назад, продолжают прислушиваться к мнению наших специалистов по сложным и спорным вопросам в области организации пространства и декорирования.
Сотрудничество с «Ростелеком» остается для нашей компании одним из самых приятных, эффективных и продуктивных, а потому и результаты нашей совместной работы оставляют после себя качественно-положительное впечатление.

Характеристики

Площадь 7500
Этажей 1
Дата создания 10.04.2021
Назначение Ландшафтный дизайн

Галерея